Стихотворение «Непонятное это сближение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 217 +1
Дата:

Непонятное это сближение

Непонятное это сближение,
Королевский щенок и дворняга.
Есть какое-то в том унижение,
И прислуга при этом не рада.
Он гуляет один, там где хочет,
Пьёт из лужи и ест, что попало.
Кто-то может над ним и хохочет,
Ну, а много ему в жизни надо?!
Он не чёсан и могут быть блохи,
Хоть и молод, да шрамов не мало.
И не слышал он слово: Сыночек!
И не видел в лицо свою Маму.
Жил себе, каждый день считал счастьем,
Постоянно в каком-то движении.
Лишь на звёзды смотрел с пониманием
Вызывали они удивление.


И однажды гуляя с приятелем,
Пробегая по парку весеннему.
Вдруг увидел тот взгляд потрясающий
И не смог он сдержать восхищения.
Помутнело собачье сознание,
На картинках не видел подобное.
Королевских кровей-то создание,
Да одета она только  в модное.
Вся ухожена, бантик качается,
Белоснежно-красивая кофточка.
Жизнь казалась опять начинается,
И на утро принёс в парк ей косточку.
Никогда он таких сам не пробовал,
Повезло! Подвернулась по случаю!
Правда шрамов прибавил немного он,
Но случается всё может к лучшему!

Взглядом ласковым было отмечено,
Мол, спасибо, за знаки внимания.
Симпатичный ты! Но искалеченный!
И не нашего круга создание!
Выкинь мысль эту сразу крамольную,
Не бывает любви меж неравными.
Ты свободен, гуляешь по вольному,
Не живёшь за тяжёлыми ставнями.
За такую красу всё уплачено,
Жить мне долго, но веришь, несчастливо.
Много в жизни чего у нас схвачено,
Но любить не дано по щенячьему.
Да всегда я красиво одетая,
Повар личный, да мясо отборное.
Разговоры вокруг все приличные,
С виду кажется всё это здорово.
Воли нет! Я игрушка придворная,
И гуляю я там где приказано.
В общем жизнь моя как бы затворная,
И не нужно твоё сострадание.

Сучка в общем! И этим всё сказано!
Пусть к бездомным-бездомные ластятся.
Ни кому, ничего не обязана
Да, какое ещё  понимание?!
Королям, подавай-королевское,
Их собачкам такого же качества.
А проблема, увы,  в  бессердечие
Не понять им простые страдания.
Сердцу разве прикажешь?! Не справишься!
Можно мысли направить чуть в сторону.
Но душа не подвластна желанию,
Не направишь её ты по новому.

Р.S.
Разбежались собаки по статусу!
У богатых своё понимание!
Только кость на дороге валяется,
Ни кому не досталась, проклятая!

У людей, это тоже встречается,
Своё счастье найти-дело сложное.
Не деньгами любовь измеряется,
Жизнь творит иногда невозможное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама