Стихотворение «Одной-то стынуть не резон... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 288 +1
Дата:
Предисловие:

Одной-то стынуть не резон...

Снежинки... Первый белый снег
кружился ночью вальсом плавно
и не просился на ночлег,
а сыпал, думая о главном –

перину с пухом расстелить,
на плечи шаль накинуть лесу,
чтоб всех наутро удивить,
да не забыть себя, повесу.

... Пришла красавица Зима,
подарки лужам кружевные,
кустам бутоны принесла...
Навстречу Осень к ней. Впервые.

– Забыла злато, возвратись! –
Зима кивнула на деревья.
Понуро листья висли вниз,
от снега ветви тяжелели.

Та опустила томный взор,
богатство с грустью обнимая.
– Мне не вернуться – ждёт позор...
Прощай, уйду пока, внимая.

Лукавый месяц подмигнул
и посветил ей напоследок,
ковшом снежочка зачерпнул:
– Была - сказал - ты привереда.

... Рябина  белым расцвела
и гроздьями поникла кучно...
– Зима, Зима, Зима пришла! –
(собаки гавкали «поштучно»).

Из труб повеяло дымком,
и кот к камину потянулся...
«На холод выскочу потом»,–
подумал он и... улыбнулся.

Сосна надела капюшон,
и кедр прижался к ней игриво.
«Одной-то стынуть – не резон»... –
обнял за талию блудливо.

Снег сыпал, сыпал... без конца,
кружилась Осень в танце следом...
– Иди уж... с нашего крыльца.
Пора. Сейчас моя победа.–

сказала Зимушка, махнув
своим волшебным облаченьем.
И ветер, сразу же подул,
придав подруге ускоренье.


Коллаж - Владимира Карпова.
На фото: Таня этой осенью и
Таня в образе осени, в юности.
И Зимушка-Зима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 08.03.2021 (1)
Здорово написано, и пасторальный жанр Вам по плечу!
     14:28 09.03.2021


Спасибо!

Проза побеждает мою поэзию...

Живу сейчас там - палкой не выгонишь.
     17:35 24.03.2020 (1)
1
Умеешь!!!!
     17:48 24.03.2020
И ты стишок мне напиши...
Немного в рифмах согреши...)))
     11:21 18.12.2019 (1)
Прекрасно!
     18:54 18.12.2019
  Спасибо, Леночка!
     20:41 02.12.2019 (1)
1
Зимняя сказка.
Замечательно, Таня!
     21:41 02.12.2019
1
Спасибо, Олюшка!

С теплом!
Реклама