Стихотворение «златогривые олени ходят мыслями в душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 315 +1
Дата:

златогривые олени ходят мыслями в душе

Златогривые олени ,ходят мыслями в душе,
На рогах несут олени  океаны в синеве,
В каждой чаще нежной осени,
Я смотрю на даль окна,
То окно открыла осень, в золотые купола,
Из окна летят, да в страны, все далекие огни,
Их словил руками жажды и сгорел печальный мир,
Ну, а вместо всех печалей,
Свет в душе зарей возник,
Осветила твою душу, красота и солнца миг,
И осенние олени вновь пришли в твои глаза,
И чарующая осень поглотила небеса…
***
Второй стих
Возьму последний билет на поезд из осени,
Я уезжаю на станцию «желтый лист»
А проводница русая, добрая,
Мне наливает в бокал даль границ,
Поезд из листьев шумит и летит,
Ветер над ним ломает гранит,
В дальнем купе человек одинокий,
Смотрит в осенний, вечерний прибой,
Светлые звезды светят на окнах,
Где же та станция «желтая осень»
Вечером дальнего, вечером прошлого,
Я раскрываю книгу границ,
Ну ,а из книги летит перед поездом,
Станция та, что мне так нужна,
Выйду я в радости на станцию осени,
Рельсы ушли, отшумела листва,
Станция осени манит погодой,
Где на плечах  её желтизна,
И обернувшись, смотрю я в далекое,
Там где я жил и просто любил,
Там не осталось не грамма холодного,
Там только листья упали в мечты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 01.12.2019 (1)
два довольно разных, но, при этом, одинаково прекрасных стихотворения. спасибо!
     17:39 01.12.2019
спасибо ТАТЬЯНА!
     15:30 28.11.2019 (1)
Отличные стихи, Андрей!
     15:53 28.11.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     23:05 27.11.2019 (1)
     15:52 28.11.2019
спасибо ГЕРМАН
     20:18 27.11.2019 (1)
1
Андрюша, не уезжайте на станцию "Осень", рано еще...))
Прекрасный возвышенный стих...
мысли — златогривые олени — это поэтическая находка...
     20:23 27.11.2019
2
СПАСИБО ВЕРОЧКА
ПОКА НЕ УЕЗЖАЮ
ОСТАЛСЯ НА СТАНЦИИ 39 ЛЕТ
     20:15 27.11.2019 (1)
Олени осенью особенно красивы - как в Вашем стихотворении, Андрей!
     20:16 27.11.2019
СПАСИБО МАРИНА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама