Года летят - не остановишь
И время вспять не повернёшь.
Всё реже, реже ты заходишь,
А скоро вовсе не придёшь.
Грустит всё ваше поколенье,
А вместе с ним грущу и я.
Видать иссякло вдохновенье -
Притихли все твои друзья.
Бывало раньше не удержишь :
То на футбол, а то в гараж.
Теперь сидишь и мирно дремлешь,
Боясь покинуть свой мираж.
Не злись на возраст, скинь оковы,
Пройдись по улице пешком.
И пусть искрят твои подковы
При каждом стуке каблуком.
А может быть на речку сходишь
И удочку с собой возьмёшь.
Пусть даже рыбы не наловишь,
Зато от кресла отдохнёшь.
Забудь про лень, займись собою
И завтра в гости приходи.
Ведь на двоих у нас с тобою
Ещё полжизни впереди.
28.11.2019
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2019
Свидетельство о публикации №119112803258
|