Стихотворение «За ноябрём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

За ноябрём...



Хмур седовласый ноябрь. Небо смотрит искоса.
Снега не видно, лишь иней покрыл траву.
Голые ветви деревьев дрожащим искусом
Стоны ветров на отдельные звуки рвут.

Осень ещё отступает по листьям-паданцам,
Вмёрзшие в землю, они ноябрю верны.
Пусто в округе... повода нет для радости.
Ранние сумерки  грустью покорены.

Холодно так, что мгновенья тоской застужены.
Мысль отгоняет сны и тревожит ночь:
Кажется, что морозы уже разбужены,
Только сюда дойти им пока невмочь.

Скоро совсём исчезнут приметы осени.
Ветер возьмётся сечь без разбору всех.
Вымерзла паутинка на перекосине...
Вот и дыханье паром уходит вверх.

Кажется, слишком быстро часы протикали...
Чувства тревожны... чего-то безумно жаль.
Кажется, что-то тайное и великое
За ноябрём уйдёт безвозвратно вдаль


28.11.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама