Шелест-блюз играет в кронах,
Великанов тополей,
Бурый лист метёт проворно,
На обочины аллей.
Тучи серые гоняет,
По умытым небесам.
Лепестки цветов срывает,
А зачем, не знает сам.
Собирает птичьи стаи,
Отправляя их на юг.
Распыляет над землёю
Яблочно-медовый дух.
Студит влажною прохладой,
Солнца летнего тепло.
Наслаждается отрадой
Он, Берёзкой золотой. |