Стихотворение «Зимнее солнцестояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 273 +1
Дата:

Зимнее солнцестояние

Всё ниже… И ниже… И ниже
Полёты блестящей звезды…
Восход озарения вижу… 
В морозно-седые часы
Закат исчезает с вопросом:
«Сколь рано зажгутся огни,
Большущие ль будут заносы
В округе ночного пути?».
Всё ближе… И ближе… И ближе
Пороша с высоких небес…
Метелицу грозную слышу…
Свистун поднебесья исчез
В верхах золотого похода…
Встаёт лучезарный рассвет,
Крутнулся в зазимьях немного
И всё: «Всем большущий привет!».

28. 11. 19



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама