Стихотворение «Смутный воевода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 244 +1
Дата:

Смутный воевода

Сутулый день осенний , сумрачен и сер ,
Спускает с поводка промозглый ветер
Искать в кирпичных лабиринтах мокрых стен
Прохожих и клеймом тоскливым метить ,

Листвой пожухлой , омертвелою вертеть
В пустом саду у спящей карусели
И заставлять занудливо скрипеть
Суставами продрогшие качели.

Осенний день не любит  тишины --
То дробь дождя , то вдох и выдох норда ,
Земля и небо в состоянии войны ,
А день ноябрьский -- смутный воевода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама