Стихотворение «Ах, как годы пролетают!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 286 +1
Дата:

Ах, как годы пролетают!

Птицей время в дымке тает, и его нам не вернуть.
Только это не пугает, не печалит ни чуть-чуть.
Я минутам знаю цену, чтобы меньше их терять,
не “закатываю“ сцены, и от спора - чаще вспять.

Время старит, как известно, только это - ерунда.
Главное и интересно: а душа-то молода…
Вольной бабочкой порхает, ей же возраст нипочём.
Вихрем годы все мелькают, ну, а кровь бурлит ключом.

На судьбу свою не жалюсь*: руки, ноги, голова
да язык при мне, и, каюсь, помолчать готов всегда.
Ну, а это просто кладезь: ни упрёков и ни ссор.
Как же важно с миром ладить и не делать всем укор.

Ах, как годы пролетают! Пусть летят, раз им не лень.
Каждый день - всё ближе к раю, да и к солнышку теперь.
Все уйдут друзья, подруги… Подойдёт и мой черёд:
ни одной же мне в округе мамонтом трубить обход.

*Жалюсь – в значении жалуюсь.
Картинка из Интернета



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:33 30.11.2019 (1)
Комментарий удален
     23:11 30.11.2019
2
Спасибо огромное, дорогая Полина, за внимание и поддержку!!!
     18:48 30.11.2019 (1)
1
Здорово!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Однако два слова сбивают с хорея.
мЕня это не пугает
Она бабочкой порхает
Может, "Только это не пугает" и "Вольной бабочкой порхает" или что-то в роде этот.
Стих хорош, не хочется видеть сбои. Конечно, всё на усмотрение автора. Без обид.

     19:34 30.11.2019
1
Спасибо Вам огромное, Александр! Каюсь, не досмотрела! Очень рада Вашей подсказке!
Реклама