Стихотворение «К ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 271 +1
Дата:
Предисловие:
     Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело,
 которое мы обязаны делать и честно довести его до конца.
                                                                          Алексис Токвиль

К ЖИЗНИ



Ты научи быть более серьезной,
Но вместе с тем веселой и живой,
Чтоб в неудачах сдерживала слезы
И не казалась робкой и чужой!

Ты научи как избежать страданий,
Как мудрой быть в поступках и словах.
Дай храбрости в минуту испытаний,
Незаменимой стать в ответственных делах.

Ты научи любить  без оскорблений,
Неистово, так нежно и светло.
И чтоб любимый почитал везением
Моей любви спокойное тепло.

Я не прошу тебя дарить богатство,
Хоть без гроша прожить никак нельзя!
Ты научи меня лишь  не сдаваться.
Всего другого я добьюсь сама.

Не нужно мне подачек и прощений.
Ты в каждом проявлении ценна.
И, перед тем, как уходить в забвение,
Дай разглядеть лицо твое сполна!


25.04.1999

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 01.12.2019 (1)
"любви спокойное тепло" - здорово!
     13:00 02.12.2019
спасибо, Саша)))
Реклама