Стихотворение «На душный город нисходила ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:

На душный город нисходила ночь...

На душный город нисходила ночь:
Мелькнул в окне последний луч заката,
Повис туман клоками белой ваты,
Сонливости не в силах превозмочь.

А небо наливалось темнотой,
Рассыпанными бусинами звёзды
С него срывались... Только было поздно
Загадывать желание... Пустой

Мне мнилась вереница долгих лет,
Прошитая огнями звездопадов,
Дающих на вопрос один ответ,

Который горек, хоть и предугадан -
Храни в душе ушедшего портрет,
Но тосковать о нём уже не надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 01.12.2019 (1)
торжественное и яркое образами стихотворение. спасибо!
     16:54 13.01.2020
Спасибо, Татьяна.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама