Люблю гасить движение легко,
Всей плавностью отзывчивых педалей,
Когда машина с лёту попадает
В портал меж двух, ночующих, авто...
Люблю ступать на безмятежный снег,
Не взбитый башмаками опозданий,
Ботинком, отшлифованным заранее,
Не зная, как ходьбу сменяет бег.
Люблю войти, не вспомнив про поклон,
В прекрасный храм, пока храпят привратники;
И скользкими ступенями, внимательно,
На звонницу подняться высоко.
Люблю дышать глубокой темнотой,
Чуть тронутой витражным бликом города...
И видеть, как набатом утро вспорото,
И знать, что был неправеден покой!
|
Спасибо!
С уважением, Галина