Стихотворение «Стоит - не стоит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 18
Читатели: 276 +1
Дата:

Стоит - не стоит

Не стоит прикручивать то,
Что легко развинтить;
Не стоит вставлять пистон,
Где на воздух взлетит.

Не стоит угля на гора...
Отсвистел паровоз!
Не стоит перетирать
Прогорклое просо.

А стоит для брюха вранья
Приготовить ножа;
А стоит ночами гулять,
Где свобода свежа!

А стоит раздеть сто неправд
Где на это запрет;
На то и даётся талант
И смеётся поэт!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 28.11.2019
КОНЦОВКА КЛАССНАЯ И В ЦЕЛОМ СТИХ НЕПЛОХ
Реклама