Стихотворение «Ромка и Юлька (по мотивам "Ромео и Джульетта")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 287 +1
Дата:

Ромка и Юлька (по мотивам "Ромео и Джульетта")

В деревне праздник, песни, пляска,
"Лайк" ставит старость молодым.
От волн веселья будней ряска,
Исчезла, как от ветра дым.

У балалайки и гармони,
Почти под сотню КПД!
Тут Ромка с Юлькой не в Вероне,
Здесь хоть и грязный, но эдем!

Родня их,- дружные соседи,
Не то, что итальяшки те.
За сорок лет пуд соли съден.
Невеста в женихе-шкете,

Беременной души не чает,-
Хоть курит много, но не пьёт,
(Речь только о зелёном чае)
Стреляет девок взглядом влёт!

Ему и ей всего пятнадцать.
Весь класс на свадьбу их пришёл.
Сваты ж не думали ругаться,
Вопрос был быстренько решён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 02.12.2019 (1)
1
В старину и в тринадцать лет замуж выдавали.
     15:49 02.12.2019
2
Это потому, что средних школ не было.
     13:22 02.12.2019 (1)
А куда деваться, раз залёт
     13:25 02.12.2019
Карты "залётов" нету, только "полётов". Недосмотр.
Реклама