Стихотворение «Брексит и пост на breakfast...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:
«меню на пляже»

Брексит и пост на breakfast...

Жизнь в Испании - не мёд!
Знает каждый англичанин.
Что с меню? - Он не поймёт,
жадно ценник изучает...

Что испанцу тут два евро,
Англичанину, все три?!
Дует ветер переменно,
хоть глаза ты, как ни три...

Это крендель, видишь сам,
а подумалось, что сбрендил:
тот же самый круассан.
А потом допёрло - брексит...

Рестораны - на алтарь!
Вижу, брошено на пляже,
а ещё за Гибралтар!
И за море с солнцем наше...

Как нарушить саксам пост?
Если завтрак (desaynos),
там за брексит - одни слюни,
а за breakfast - ох не прост!

...Переклеивают ценник,
уж который, видно раз,
и висит меню на сцене,
словно занавес... сейчас.
Послесловие:
* desaynos - десаюнос - завтрак, сніданок(укр), закуска(болг), breakfasts(англ), причём break-fasts: нарушать посты, парушыць пост, ламати пости…
* Гибралтар - английская территория в Испании, по Н. А. Морозову: «еврейский алтарь»
* des a yno(s) - Я пришёл туда, дай нам...

* Брексит или брекзит - это английский неологизм, образованный из первых двух букв слова «Британия» и слова «exit» (выход). Европейский союз согласился на просьбу Британии отложить ее выход из союза на три месяца, до 31 января 2020 года...

02.12.2019, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама