Стихотворение «САМЫЙ ПЕРВЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 263 +1
Дата:
«САМЫЙ ПЕРВЫЙ»

САМЫЙ ПЕРВЫЙ

Первый  снег.  Наконец-то  решился.
Ночью  выпал.  Почти  что  тайком.
На  траву,  на  асфальт  приземлился.
Нас  из  осени  в  зиму  -  рывком.

Утром  вдруг  растерял  всю  решимость.
Стал  смущаться  своей  белизны.
И  падения  необратимость
Омрачила  сам  факт  новизны.

Испугался,  раскис,  как  девица,
Свой  приход  принимая  за  грех.
И  закапала  с  крыши  водица,
Первый  шаг  превратив  в  неуспех.

Он  растает.  Здесь  всё  очевидно.
Но  ведь  выпал!  Поверил  зиме.
Самый  первый.  А  там  будет  видно.
Только  снег  этот  нравится  мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 03.12.2019 (1)
а ведь действительно, первый снег - такой робкий и трогательный малый)
очень душевное стихотворение! спасибо!
     14:49 03.12.2019
Но факт состоялся - зима! ))
     11:39 03.12.2019 (1)
Отлично написано!!!
     11:54 03.12.2019
)) СПАСИБО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама