Снежинок россыпь на дороге,
как слезы юных непорочных дев.
томящихся в ночном чертоге.
В сакральном танце тело разогрев,
в нетронутых ещё ложбинках,
расцвел желанья сладостный бутон.
Стыдливо ветер в паутинках
скрывал призывный, томно-страстный стон.
Сатир уж тут как тут с бокалом,
спешит налить пьянящего вина.
И безрассудным опахалом
Смеясь, взмахнула хитрая луна.
О, вакханалия порока!
Стыд запоздалый, водопады слез.
Проклятие небес жестоко
Мир поглотил надежды нежных грёз…
Так вот и первый снег невинный
С утра он восхищает белизной.
Днем - словно кудри Жозефины
после веселой ноченьки хмельной.
|