Стихотворение «Колыбельная про драконов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 325 +1
Дата:

Колыбельная про драконов


Липнет к стёклам синий свет заоконный...
Звёздный бисер в тёмном небе искрится...
Баю-баюшки, мой маленький рыцарь.
Пусть во сне тебе приснятся драконы.

Пусть привидится, как, храбрый, приручишь
ты драконью непокорную стаю.
Над горами, где отвесные кручи,
пусть тебя они на спинах катают.

Над равниною бескрайнею снежной,
тихо спящей под снегов покрывалом,
понесутся в высоте небывалой.
Но бояться ты не станешь, конечно.

Над морями полетят и лесами,
всем фантазиям ребячьим покорны...
Но в рассветных серых сумерках сами
принесут тебя в кроватку драконы.


04.12.2019

Светлана Платицина




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 07.01.2023
Я бы вообще бы боялся!,видать совсем не рыцарь!
     16:18 04.12.2019 (1)
Но бояться ты станешь, конечно

а тут не не пропущено?..

     16:20 04.12.2019
Виктор, спасибо Вам огромное!!! 
Реклама