Стихотворение «Про опавшие листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Про опавшие листья




Дождями оббитые, жухлые листья
все в инея колких иголочках длинных.
Им стоит усилий, чтоб вовсе не слиться
с подмёрзшими бурыми комьями глины.

А, кажется, вот лишь, на ветках алея,
они, как в ларцах самоцветные лалы,
горели повсюду в осенних аллеях,
сияли в садах, в палисадах пылали.

Но век у листвы облетевшей недолог.
Глядишь – и снежинки закружатся роем.
И белая вьюга кисейным подолом
её, неживую, от взглядов укроет.


05.12.2019 - 19.05.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама