Стихотворение «Про реку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 283 +1
Дата:

Про реку



В небе месяц плывёт высоко.
Тёмный берег в туман одет.
Ветерок шелестит осокой.
Спят кораблики на воде.

Мерно дышащим, им до свету
нежно гладит борта река.
Кто посмеет за нежность эту
реку тихую упрекать?

Кроме них, катерков да лодок,
нет у ней никого родней.
Только скоро, порой холодной,
от осенних до вешних дней

будет скована стужей лютой...
Но покуда ещё вольна,
ненаглядных своих малюток
всё баюкает на волнах.

29.11.2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 29.11.2019
Великолепно, Светлана!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама