Стихотворение «Офицеры.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: память
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День начала контрнаступления под Москвой
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:
Вечная слава советскому народу и величайшему вождю СССР-И.В.Сталину!!!

Офицеры.

                1941-ый
               Посв. ВОВ 1941-1945 гг.   

Веял пороховой гари запах
С яростью в штыковых атаках
и набатом звучали слова
на смертный бой поднимайся страна

Жгут фашисты селенья, города
Скрипят виселицы в концлагерях
И не смолкает плач матерей
над трупами повешенных детей

гулко в бессмертье сердце зовет
При виде поднявшихся рот
Где безымянная высота
встретила последний рассвет дня

Нет места свастике на земле-
вечно гореть ей в адском огне
Являлись огненные письмена
Когда решалась сама судьба

Веял пороховой гари запах
С яростью в штыковых атаках
И набатом звучали слова
На смертный бой поднимайся страна

            Офицеры.
           Посв. ВОВ 1941-1945 гг.

На погонах звезды, на груди-ордена
Только победа на всех всего лишь одна
Первыми во весь рост поднимались они
Это они к Рейхстагу полки привели

Взводный, комбат-политрук, замполит
Сердце раньше времени что-то шалит
Дают о себе старые раны знать
Много верст под огнем пришлось прошагать

Кенигсберг, Варшава-Прага и Берлин
И все это случилось не в день один
На погонах звезды, на груди-ордена
Только победа на всех всего лишь одна

     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама