никогда нам от него не деться
сколько и куда бы мы ни шли
рядом с нами преданное детство
босоного топает в пыли
где-то за морями за лесами
навсегда затерянное «за…»
с чистыми соплями и слезами
кулачком обидно трёт глаза
чуждое просчётов и расчётов
с массою запретов на слуху
с манией бесчисленных отчётов
с вечным «говори как на духу»
с горечью насильственных признаний
обвинений строгостью пустой
с робостью открытий и познаний
с первой добротой и красотой
с магией чудес волшебной сказки
с каждым робким выходом к доске
строгостью указки и в подсказке
скрытой в осторожном шепотке
и опять же
с первым тайным взглядом
бесконечно нежным дорогим
на девчушку что за парту рядом
села не с тобою а с другим
так бы и убил его сучонка
мстительно ликуя и скорбя
потому что глупая девчонка
предпочла его а не тебя
в дни недели месяцы и годы
в хмурые и в солнечные дни
радости отринув и невзгоды
в детство ненароком загляни
попинай в охотку старый мячик
в драке нос обидчику разбей
засмотрись как твой сосед маячит
потчуя на крыше голубей
погоняй с цыплятами наседку
и уймись и больше не балуй
в старом шалаше свою соседку
с замираньем сердца поцелуй
никуда нам от себя не деться
жизнь – накал страстей и звон монет
мы его забыли наше детство
мы забыли
а оно нас – нет
|
Сильный и точный финал! Очень понравилось стихотворение, Юра!
А у меня вот такие о детстве:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=361578
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=257374