Стихотворение «ПРИШЛА ЗИМА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Стихи о природе
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 265 +1
Дата:
«ПРИШЛА ЗИМА»

ПРИШЛА ЗИМА

Опять зима пришла нежданно,
Пришла как много лет назад,
И ветер дует неустанно,
И нагнетает снегопад.

А снег на землю опустился,
Сломав цветы, укрыв траву,
И белым комом уцепился
За ветки ели и сосну.

Взбивая в пыль сугробик снежный,
Шумит за окнами метель,
Чтобы укрыть подснежник нежный.
Готовит мягкую постель.

Дорогу, снегом засыпая.
Она метёт за слоем слой,
Лицо от ветра закрывая.
Скорее прячемся  домой.

© Copyright: Нина Белоусова 4, 2019
Свидетельство о публикации №119120505059


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 05.12.2019 (1)
а дома зимой так уютно.
замечательное стихотворение!
     22:42 05.12.2019
О да ! У нас вообще дома печное отопление - красотища ! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама