Стихотворение «ОКТЯБРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Стихи о природе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 248 +1
Дата:

ОКТЯБРЬ



Октябрь на дворе, зарядили дожди,
"Покров" принесёт нам морозы.
Ты больше хорошей погоды не жди,
Закончились летние грозы.

Земля остывает, завяли цветы,
И спряталось солнце за тучи.
И нет на деревьях былой красоты,
И листья уж собраны в кучи.

Всё плачет : и небо, и крыши домов,
И с дерева капают слёзы.
Никак не доходит до наших умов,
Что в прошлом весенние грёзы.

Но вы потерпите, немного,чуть-чуть-
Природа опять обновится.
Снежок занесёт провалившийся путь
И всё серебром заискрится.

Нина Белоусова
2019

© Copyright: Нина Белоусова 4, 2019
Свидетельство о публикации №119121605502

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:58 18.09.2022 (1)
Всё развивается и ты!
     10:45 19.09.2022
И это радует!
     00:53 20.11.2020 (1)
Грустно осенью...
     07:11 20.11.2020
Ну ничего, скоро выпадет снежок, станет светлее и на улице и на душе.
Реклама