Стихотворение «Ключи от Рая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 596 +1
Дата:

Ключи от Рая

В лабиринтах сомнений плутаю всё реже
Чередой раз за разом: нЕчет и чёт.
Не ищу виноватых, ведь в белых одеждах
Новое утро вслед за ночью придёт...

В очевидное верю, хотя и не хочется,
И не нужно рубаху мне рвать на груди.
Я пишу - не для денег, славы и почестей:
За любимых и близких моё сердце болит...

Мне лукавый прошепчет: стоит ли маяться?
Миражом расстворится твоя боль до утра.
Улюлюкают призраки, ходят, куражатся,
Намекая мне тонко: уходить мол, пора...

За порогом и окнами- запах весенний,
И особого повода нету грустить.
Почитаю я классика- Сергея Есенина,
Жизнь любя, мне не время ещё уходить...

Кружит шар голубой по орбите проторенной
И не каждый умеет здесь границы стирать...
Жизнь- одно лишь мгновенье, люди, не более,
Ждать и верить- и на вас снизойдёт благодать.

Парафраз на стихи Е. Зольцман " Теряюсь..." http://proza.kz/work/8448


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 09.03.2011
Хорошо сказали о Есенине!
Реклама