Читал стихи. Душевный монолог,
Продлился до глубокой зимней ночи,-
Я оборвать поток души не смог.
Мне время заполнять не всё равно чем.
Душа, излившись в мерзости земной,
Устав, уже давно взлетела к Богу,
Но боль свою оставила со мной,
Чтоб чувствовать учился понемногу...
Есть, как в часах песка других Марин,
А эта вне стеклянного сосуда.
Она прожгла звездой ультрамарин,
И светлячками светится оттуда. |