Стихотворение «Морозный выпал понедельник...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: добротасказкаО ЛЮБВИгородмистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 356 +1
Дата:

Морозный выпал понедельник...




Мороз крепчал и сыпал снегом,
А Город в свете фонарей,
Махровым укрываясь небом,
Сиял гирляндами огней…

Он был поэтом и пройдохой,
Порой суровым и хмельным,
Порой глумился с нервным вздохом,
И был в игре незаменим…

Он мог наотмашь оплеухой
Послать в нокаут подлеца,
И мог с тоскливою разрухой
Нагрянуть на приём дельца…

Его отпугивали Светом
Детишек ясные глаза
Сильней, чем в облаках просветы
И лики, что на образах…

Они в иных мирах гуляли
И знали маленький секрет,
Способный в раз в иные дали
На крыльях унести от бед…

И Город должен был мириться
С нелепым правилом игры,
Когда цвели улыбкой лица,
И в Сказку звали нас миры…

Сегодня, пригубив мороза,
Он поднял хлипкий воротник…
На ум являлась только проза,
А в доме сквозь Портал проник

Поэт забытый и отшельник
И истово писал в тетрадь
О том, что в этот понедельник
Мечта с лица смахнула прядь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 12.12.2019 (1)
Класс! 
     22:03 12.12.2019
1
СПАСИБО тебе Борис от ВСЕЙ души...)))))
     10:45 08.12.2019 (1)
1
Здорово, Дмитрий.
     11:00 08.12.2019
Саша.... БЛАГОДАРЮ тебя сердечно...)))))
     10:43 08.12.2019 (2)
1
Хорошо, Дима!
     10:54 08.12.2019
СПАСИБО Юрий....)))))
     10:45 08.12.2019 (1)
1
И как это у него получается... это же фантастично..
     10:54 08.12.2019
1
)))))Таня... душевно Вас БЛАГОДАРЮ...))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама