Стихотворение «♦ Бубновая дама ♦»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: СНОВА О ЧЕМ-ТО ПИШУ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 262 +1
Дата:

♦ Бубновая дама ♦

Бубновая дама на свете жила,
И норовом, вроде, была не сварлива.
Не то, чтобы очень ей было тоскливо,
Но всё короля своей масти ждала.
Да только молчала об этом стыдливо.

Кругом одни червы да пики, да треф.
Полно королей и валетов немало.
И толпы таких, как она, королев –
Свободных, и всё ж от свободы усталых,
И вовсе не старых, но умненьких дев.

Но только бубнового дама ждала,
И чтоб непременно король – и не меньше!
Ведь хочется даме не только тепла,
Но жизни красивой. А как же! Ведь женщин
Должны дифирамбом встречать зеркала.

Вот только не шёл разбубённый король, –
О даме не ведал ни сном и ни духом.
Бубновая, спрятав свой стыд в антресоль,
Вопрос о замужье взяла под контроль:
– Сойдёт и червовый...
Раз с бубнами глухо!

08/10/2019
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
Послесловие:
*Дифирамб – перен., преувеличенная, восторженная похвала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама