Стихотворение «Петлю - фи, поскорей с крюка снимите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 213 +1
Дата:

Петлю - фи, поскорей с крюка снимите

Совсем как я, вот также втоптанная словом
Неосторожным в грязь ненужных отношений.
Лежу разбитая, боясь пошевелиться.

От безысходности знобит, свербит решенье
Зубною болью. Сколь веревочке не виться
Ей все равно свисать с крюка петлей...
У безысходности оттенок старых листьев
Декабрина

          ***

Безысходность это - поза!
Недаром сказано; надежда умирает
Последней, когда даже просто воздух
Палач в концлагере отравой заменит.
Когда стоят над ямой пред расстрелом,
Спасенья нет, но может...
Курок спасительно заест, и врассыпную, в лес!

А Вы про грязь ненужных отношений....
Здесь сам ответ своей рукой - ненужных!
Себя освободить от них - решенье,
Промыв глаза от лжи и также уши!

Лежать  "разбитой" и не пошевелиться - глупо,
Лирической ли героине, можно ль.
Глаза накрасили: реснички, веки, губы -
И прогуляться вдоль по улицам столичным!

В глаза взгляните старикам больным, бездомным,
Их с Вашей безысходностью сравните.
Вздохните глубже и на выдохе свободном,
Петлю - фи, эту пакость! поскорей с крюка снимите!

А листья старые - у них своя задача:
От безысходности ни капельки не плача
Они такие, чтобы на земле,
В их перегное корни свои пряча,
Могла трава резвиться по весне!

А грязь глубокой сразу не бывает
Такой, чтобы в нее могли втоптать...
Размеры каждый лично выбирает,
Хотя... есть тема, чтоб и об этом написать!

Кишинев, 29.11.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама