Вы спокойные, тихие люди,
Можно ездить на вашем горбу.
Верьте в светлое, в то, что не будет,
Умножая морщины на лбу.
Рассуждений на кухне в избытке.
Где-то хуже живут чем у нас?
Поглощая спиртные напитки,
Вы из попы не ищите лаз.
Пробуждения нет от запоя,
Даже, скажем, у тех кто не пьёт.
Принимаете пендали стоя,
Властью чтимый - в кавычках народ.
Вы спокойные, тихие люди,
Можно ездить на вашем горбу.
Всё наладиться, грезьте о чуде,
Приучили с рожденья к добру.
Достояние в чьих-то карманах
Необъятной, но бедной страны.
Вы держитесь - сказали с экрана, -
Не меняя осанки спины.
Вы спокойные, тихие люди,
Можно ездить на вашем горбу.
Всё равно революций не будет,
Вам такую избрали судьбу.
Пусть неумный швырнёт каменюку,
Судят строго сограждане пусть:
Не тяну я вам помощи руку,
А над этим в стишочках смеюсь.
|