Стихотворение «Треск пера небрежный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

Треск пера небрежный

Имя автора не помню, давно написано, пародия ранее не публиковалось. Образ "трещащего" пера встречается в поэзии и прозе.
"Звучит в финале треск погибшего пера".
"Трещит перо, свистит бумага, шуршит словарь…".

        ***
Спустился вечер снежный,
Был чем-то занят друг.
И тут я треск небрежный
Пера услышал вдруг.

Трещало как полено,
Трещало как орех,
Как старое колено
Трещало как на грех.

А почему "трещало"?
Невмоготу терпеть?
А чтоб оно писало,
Положено скрипеть.

А если затрещало,
Тогда ему капец.
А может, для начала
Словарик, наконец.

Синонимов? Толковый?
Бери и не робей.
Ответ из них готовый,
Язык то - пожалей!

Кишинев, 2.12.2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама