Стихотворение «Молчаливый крик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 341 +1
Дата:
«Боже»

Молчаливый крик.

Порою кажется, что не всесилен Боже,
Что тело моё бросил погибать,
От мук души, от неподъёмной ноши,
От бреда и от крика: Твою мать!

В который раз стеною полумрака,
Огорожусь от Вас сегодня я...
В пещеру хочется, залаять, взвыть, кудахтать!!!
Но нет пещеры этой у меня.

На остров хочется, на мёрзлую зимовку,
На станцию во льдах, бурильный пост,
На маяке сигналить и не ловко
Признаться, что согласен на погост...

Виню я зиму. Просто и надёжно.
Метёт метель навеивая грусть.
И по скелету дерева возможно,
Увидеть смерть. Печально? Но и пусть...

Ну, а когда копнёшь, такая темень!
Зачем и почему, да быть не быть!
И вновь нога опущенная в стремя,
Коня приподнимает на дыбы...

Свинячьи обещающие глазки,
Филипповских смазливость бакендбард,
Уже не бесят. Поменялись краски.
Я там, где властен только полумрак.

И горечью разжёванной калины,
Плюю на загнивающий устой.
Веду беседу вновь с отцом и сыном.
Они всегда стоят передо мной.

И вот, друзья, одна из эпитафий,
В эпоху увядающих рябин...
И только грустно смотрят с фотографий,
Безмолвны на века. Отец и сын...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 12.12.2019 (1)
Эд!
Это, и правда,крик, который
невозможно не услышать.
Грустно очень.
     21:27 12.12.2019 (1)
Спасибо Клавочка. Поэзии тут мало, одни эмоции.
     21:36 12.12.2019
Эмоций много! 
Плохо, что они не очень позитивные.
Не грусти, Эд, всё наладится!
     15:56 12.12.2019 (1)
Сильно.
     21:26 12.12.2019
Спасибо Людмила.
Реклама