Стихотворение «И Время не властно над чувством...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 293 +1
Дата:

И Время не властно над чувством...





На бронзовом блюде по центру стола
Лежала далёкой туманности горка,
И чайная роза в горшочке цвела,
И блики камина плясали в коморке…

Ведунья одетая в вышитый лён
К груди прижимала горячие руки,
И мне показалось, что миг разделён
На долгие годы прошедшей разлуки…

Она улыбаясь смотрела в глаза…
«Настала пора воплотить справедливость,
Чтоб нас миновала злодейка Гроза,
Чтоб нити Судьбы не порвала Строптивость…»

И выбросив руки, метнула в меня
Расплавленный свет, свитый в яркую сферу…
И дрогнула звонко кольчуги броня,
И Время качнулось к иному барьеру…

Я чувствовал, как наполняет мой торс
Ушедшая сила, и в это мгновенье
Взлетела туманность, меняясь как воск,
И тело цветные опутали звенья…

И немощь моя отступила во мрак—
Вернулась ушедшая молодость снова…
«Я верил всегда, зажимая кулак,
Что тайны пред нами откроют покровы!»

«Любимый, мы трудный проделали путь,
Но кончилось время былых испытаний…»
И бросилась Марья на крепкую грудь,
И сбросила Вечность истлевшие ткани,

Чтоб наша дорога стелилась вперёд,
Не зная преград в этом мире прекрасном,
Чтоб теплились взгляды, как утренний мёд,
Чтоб плыло дыхание лентой атласной…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 28.03.2023 (1)
Моë восхищение! 
     23:43 28.03.2023
Надя... ДУШЕВНО благодарю Вас...)))))
     21:41 12.12.2019 (1)
Прекрасно! 
     21:48 12.12.2019
1
ОГРОМНОЕ спасибо Борис...))))
     15:46 12.12.2019 (1)
не только красивое, но и интригующе интересное стихотворение!
спасибо)
     19:21 12.12.2019
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Таня...)))))
     11:42 12.12.2019 (1)
1
красота какая...
     12:15 12.12.2019
1
СПАСИБУШКО Таня от души...)))))
     10:03 12.12.2019 (1)
Очень хорошо!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Очепяточку бы ещё исправить...
     10:27 12.12.2019
СПАСИБО большое Юра...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама