Стихотворение «Благословление нового Сказочника...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: душатворчествомыслиО жизнимистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 266 +1
Дата:

Благословление нового Сказочника...





И мальчик греется у печи,
И чинит дед худую сеть,
Сидят на лавочке Предтечи,
Не смея взором постареть…

Чадят несмелые лучины,
И ждёт хозяин от гостей
С немым спокойствием мужчины
Извне прибывших новостей…

Он старцев подобрал в дороге,
В открытом поле, где пурга
Настигла старенькие дроги,
Вращая белые снега…

Хозяйка стол накрыла махом—
Настала ужина пора,
И старцы в вышитых рубахах
Отметили, как жизнь щедра…

Предтечи много повидали,
И тайны Вечности познав,
Могучим голосом из стали,
Но кроткий рассыпая нрав,

Рассказом начали беседу,
Но рты в улыбке не открыв,
Они вели на Свет по следу,
Озвучив Истины призыв…

Дивиться не было привычки
Чужим обычаям страны,
Где руны с лёгкостью синички
Летят к рукам из глубины…

Казалось, будущее с прошлым
В один клубочек сплетено,
И нужно быть не в меру дошлым,
Чтоб плавно шло веретено…

По чарочке лилась беседа,
А старец приласкал мальца,
Другой подал краюху деду
И крепко сжал плечо отца…

Когда укладывались на ночь,
Пурга смирилась за окном,
А поутру — довольно рано —
Покинули Предтечи дом…

А на столе посередине
Лежал внушительный кошель,
Красивый перстень с камнем синим
И жемчуг Сказочных земель…

Ещё десяток книг в обложках,
Пока не тронутых рукой,
Где нёс Олень рассвет на рожках,
Где дух Руси воспет строкой…

Хозяева вовсю дивились,
А мальчик, в руки взяв букварь,
Уже в мечтах увидел Шпили,
Где жили праведно, как встарь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 27.12.2019 (1)
Здорово написано!
     09:36 27.12.2019
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Магдалина...))))))
     21:44 12.12.2019 (1)
Замечательно! 
     21:49 12.12.2019
1
))))Борис... держи КРАБА!!!!)))))
     11:50 11.12.2019 (1)
     21:56 11.12.2019
1
Спасибо Юрий...)))))
     12:10 11.12.2019 (1)
сильно.
     21:56 11.12.2019
1
СПАСИБУШКО Таня...)))))
     12:15 11.12.2019 (1)

Однако... Впечатляет,  Дима!
     21:55 11.12.2019
1
Наше Вам мурсиииии....))))
     19:43 11.12.2019 (1)
мощно.
     21:55 11.12.2019
Большое СПАСИБО Таня...)))))
     20:40 11.12.2019 (1)
Льются  строчки твои  легко ... пишешь, Дима , хорошо ...

     21:55 11.12.2019
1
СПАСИБУШКО Верочка от души...)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама