Стихотворение «ДРУЗЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 268 +1
Дата:

ДРУЗЬЯ

Слетая снег укрыл всё за окном,
Большими хлопьями кружился словно вата,
Украсил белым лес и белым дом,
Разбавил воздух своим снежным ароматом.

Укрылся в будке от снежинок пёс.
Явленье зимнее - ну как-то не привычно.
Он лапою прикрыл свой мокрый нос,
Свернулся калачом и даже рыкнул зычно.

А рядом с ним мостился серый кот,
Ну, мол давай подвинься, говорил беззвучно.
Не видишь что ли снег весь день идёт,
На улице мне зябко, без тебя мне скучно

Пёс для острастки гавкнул пару раз,
Но видно было, что обыденное дело,
Что пробирался в будку кот не раз
И согревался об его собачье тело.

А ночью снился им красивый сон,
Как они мчались друг за другом жарким летом,
Как с рощи доносился птичий звон,
Да жаворонок звонко пел под небом где-то.

Так и лежал в собачьей будке пёс,
А рядом серый кот мурлыкал монотонно.
И им вдвоём был нипочём мороз,
Их ночь укрыла своим белым капюшоном.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 15.12.2019 (1)
Привет, Алла!
Понравилась работа!
И покрой гладкий ... и строчки понятные... добро и тихая радость в них.
Счастья !
     04:59 16.12.2019
Спасибо, Нина, большое. Так если жизнь понятная, то и строчки получаются понятные )))
     13:15 12.12.2019 (1)
1
очень доброе стихотворение.
     13:55 13.12.2019
1
Спасибо Таня Вам. Вот какое-то добренькое получилось)))
     15:23 12.12.2019 (1)
1

Друзья ... и  этим всё сказано ... 
Хорошо сказано !
     13:54 13.12.2019
2
Спасибо Вера. Это точно. У меня наглядный пример из жизни)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама