Стихотворение «На ярмарке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 277 +1
Дата:

На ярмарке

На ярмарке лишь скучной рожи нет,
А так всего навалом- покупай лишь!
Словесно,-  фартук, бабочка, жилет,
-"Первак домашний! Искоркой подпалишь!"

Чеснок, сплетённый в косы с сединой,
И  ярко рыжие потолще, эти с луком,
Идут за нами, тёщею и мной,
Уже с едва членораздельным звуком.

Мы с ней, как буридановы ослы,
Стояли час у "яблочного места",
От всех сортов собрались там послы,
И каждого цена от "благовеста".

Свиная рожа, как Ален Делон,
По описи грудастой продавщицы...
Жизнь кормится не городом,- селом,
Харчи,- не бесполезные вещицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама