Стихотворение «Картина маслом: «Парад уродцев»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 329 +1
Дата:

Картина маслом: «Парад уродцев»




Светало поздно в декабре,
Темнело рано.
Слеталась нечисть на шабаш,
К Майдану.

«Онижедети» жгли костры,
Ментов и шины.
На главной сцене проходил,
Парад кретинов.

Сияли «зеркалом души»,
Уродцы.
За власть готовые всю жизнь,
Бороться.

Вот двухметровый губошлёп
С умом подростка.
Вдруг понял, что из букв, слова
Слагать непросто.

И неопрятный человек,
До денег жадный,
Ещё он всех нас удивит
Брехнёй нескладной.

И здесь же длиннорукий шкаф,
Весь поперечный.
На толстых, маленьких ногах,
Бесчеловечный.

Из комсомольских вожаков,
Он рос и вырос,
Но протестантским стать попом
Ему не снилось.

Не знает этот персонаж,
Что будет время,
Когда прикажет он бомбить,
Свои ж селенья.

За ним яйцеголовый тип
С резцами зайца,
Его, в определённый час,  
Снесут за яйца.

А где-то в сумерках ума,
Дефектомовный.
С диагнозом «олигофрен» –    
Дебил не полный.

Кривляясь, брызгает слюной,
Чернявка.
Ей делать можно всё, она
Со справкой!


Вот прилетела на метле
Экс-коммунистка,
Кошмарный сон для мужиков,
Горгона и нацистка.

Ей стоит только посмотреть
На мужичонку.
Повиснет, тот час, тряпкой член,
И отпадёт печёнка.

Пред ними скачет и шумит,
Людское море,
Кастрюлеглавых рогулей.
Им здесь раздолье.

Так под холодною Луной
И бледным Солнцем
Шёл бесконечной чередой
Парад уродцев.

Парад бомжей и алкашей,
Больных и нервных,
Парад, обиженных умом
И всех ущербных.

Уродцем, внешне быть, не грех –
Такая доля.
Но душу грязную взрастить –
Свобода воли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 12.12.2019 (1)
1
Картина маслом! Какие яркие характеристики наших "Хероев", кажется, я всех узнала. Хорошая сатира, Владимир.
     14:37 17.12.2019
Я старался.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама