Стихотворение «В мордовниках*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разгар
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

В мордовниках*

Близ глаз моих паря'т планетами
Соцветий синие шары.
Мир Божий полнится ответами,
Небес бесчисленны дары.

Кругом – леса и горы знания,
Они совсем не пахнут злом.
Всё портит только наша мания
Природу поверять числом.

Взгляни на мудрое растение –
Оно из праха в свет течёт.
Причём здесь жалкое умение
Производить на пальцах счёт?

Пространство, Господа объятие,
Ждёт нас как глупых малышей;
А мы, шаля, творим разъятие
Амёб, лягушек и мышей.

*Мордовник – растение семейства сложноцветных с шаровидными синими соцветиями. Обычно в чернозёмной полосе России.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама