Стихотворение «Искривление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Искривление


Мы светом в мир рождаемся,
Живём во тьме безверия,
Игрою увлекаемся
В спектакле лицемерия.

От истины питаемся,
На выходе – негожее, 
За выгодное каемся,
А молимся в безбожии.

Бывают дни лучистые,
Но льют дожди обильные…
Приходят мысли чистые –
Выходят нестерильные.

Палатка у подножия
И песня поэтичная…
Любовь приходит божия,
Из нас – эгоистичная.

Твои, на удивление,
Дела, о Боже, чудные!
Настанет просветление –
В чертог вернутся блудные…

Дано на исправление
В сём мире искривление…



Послесловие:
https://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама