Стихотворение «Мысли под капли дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 452 +1
Дата:

Мысли под капли дождя


На стекле дробятся капли
И, скользя, стекают вниз.
Даже мелкий дождь талантлив,
Чтоб рождать повсюду жизнь.

И чем далее, тем глубже
Раскрывается талант.
Капля к капле – ключик, лужа,
Речка, море, океан.

И чем глубже дно, тем шире
Разливается вода.
Может быть,  всё в этом мире
От такого же дождя:

Ритмы сердца, звуки вальса,
Смех любимой, птичья трель
И в нас кровь от капель красных,
Что пролились на заре.

Распахну во двор окно я.
И, осилив в теле дрожь,
Каплям я  ладонь открою:
«Будь здоров! Погрейся, дождь!»


13 декабря 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 13.12.2019 (1)
интересные мысли под капли дождя
     18:43 13.12.2019
Реклама