В футбольном клубе неизвестном,
Призов не знавшем до сих пор,
Пролез на тренерское место
Онуфрий Вольфович Танцор.
Себя подав как торт на блюде,
Вкатился с шиком в кабинет.
Кароче, типа, вышел в люди.
А там, где выход, входа нет.
Летит по полю вдоль трибуны
Спортсменов конченная рать.
Осовременненые гунны -
На стиль и технику... плевать.
Терзают мяч, как грелку Тузик.
Ни в пас. И тактике привет.
Как заплутавший в анакрузе,
Иной бессмысленный поэт.
И наш Онуфрий знай хлопочет.
Ужо поди не шантрапа.
Определить в команде хочет
Способных сделать пару па.
На фуэте лишь кто дерзает,
Таких не видит и в упор.
Ведь сам высоко не летает
Онуфрий Вольфович Танцор.
Но есть известная отрада -
Его почти боготворят.
Постигших тайны променада,
Он привечает всех подряд.
И здесь уже не до сражений,
Забудьте кубки и рыжьё.
Валы взаимных уважений
Благоухают, ё моё...
Кот на цепи, а цепь на дубе.
А дуб... назначен под топор,
Пока сидит в футбольном клубе
Онуфрий Вольфович Танцор.
|