Стихотворение «Черный квадрат в двух частях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 16
Читатели: 596 +1
Дата:

Черный квадрат в двух частях

1
С улыбкою придурковатой
Стою у " Черного квадрата'
Того, что сам Малевич малевал
То подойду к нему поближе,
То отойду.. И что я вижу?
Не круг, не треугольник, не овал
Квадрат- что черная дыра
И все. И больше не х-ра.

А рядом критик бородатый
Не налюбуется квадратом
Он что-то там такое увидал
Какой то новый смысл приватный,
Параллепипед, но квадратный
О чем Малевич  сам  и знать не знал
Шедевр рисуя мировой,
А я смотрю- дыра дырой

Не спорят о вкусах, не спорят о вкусах
И дыры чернеют в высоком искусстве
Но трудно бывает сдержаться от смеха
Любуясь в музеях на эти прорехи

2


По всей России необъятной
Малюют "черные квадраты"
Ваяют,пишут,шьют, куют, поют
И я внесу посильно лепту
И поделюсь одним рецептом
Как "черные квадраты" создают?

Возьмите гвозди, молоток, тиски,
Возьмите две неструганных доски,
И левую скрепите с правой
Простой пенькой и скобой ржавой
На эту сногсшибательную хрень
Забейте гвоздь! Небрежно, набекрень

Затем вы свой бесценный вклад в культуру
С названьем скромным-  "Плоская скульптура"
Приладьте на бетонную основу
Стряхните пыль, опилки. Все! Готово





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 05.02.2021 (1)
Почему-то в наше время искусством принято называть то, что к настоящему искусству не имеет никакого отношения. 
Стихотворение на злобу дня. 
     15:21 05.02.2021
Согласна).
     21:13 31.12.2020 (1)
С удовольствием  посетила Вашу страничку!   прекрасное стихо! СПАСИБО!
     21:42 31.12.2020
Спасибо, Надежда))
     22:52 16.12.2019 (1)
В качестве комментария:   https://fabulae.ru/prose_b.php?id=60140
     23:10 16.12.2019 (1)
Забпвно))
     23:11 16.12.2019 (1)
ок!  А стихо классное!
     00:20 17.12.2019
Спасибо)
     09:57 15.12.2019 (1)
отличный рецепт)
     23:09 16.12.2019
Прост как все гениальное)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама