Стихотворение «Я врастаю в землицу корнями деревьев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 292 +1
Дата:

Я врастаю в землицу корнями деревьев

Я врастаю в землицу корнями деревьев,
Что сажала весной в своём милом саду.
Они пили все соки  в земли тёплом чреве,
Вверх росли, им хотелось погладить звезду.
Шелестят всей листвой мои яблони, груши,
Посылая на небо молитвы, псалмы.
Узловатые ветви наверх неуклюже
Всё глядят и пытаются вслушаться в смысл.
Синева у небес глубока и печальна,
И бездонны глаза, со слезою их взгляд...
Дольний призрачен мир...было так изначально...
Но как весело пчёлы над садом гудят...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 14.12.2019 (1)
2
Очень хорошо, образно и замечательно!
     23:28 16.12.2019
2
Спасибо огромное,Фотиния!!!Рада визиту!!!
     12:38 14.12.2019 (1)
хорошая пейзажно-философская лирика!
     23:23 16.12.2019
Благодарю от души,Татьяна!!!Стараюсь...
Реклама