Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

***

Мальчик - душа на распашку,
Всем повстречным открытый взгляд.
До чего же хотел ты верить,
Но того не вернуть назад.

Верил и в справедливость.
И в чьей-то руки тепло.
В сказки о давнем извечном,
Где добро побеждает зло.
И искал ты не так уж много.
Ведь всего-то принять, любить.
И хотел самую кроху -
Просто нужным кому-то быть.

А потом... со мной что-то стало.
И не сразу но стало все ж.
Пустоты мне у чувств всех мало,
Внутри ветер, метель, костер.
От огня того не согреться,
Да и бурю не усмирить,
Стало мне в самом себе тесно,
Стало невыносимо быть.

Я чужие обламывал крылья,
Когда потерял свои.
И в бездну тянул с собою,
Боясь там остаться один.
Мои руки теперь слишком грязны,
Чтоб касаться чужой души.
Эти линии безобразны,
Не смотри на меня напрасно,
В этот вечер сквозь свет свечи.

Я ведь мир весь обнять способен,
Но давно уже фактом - был.
Человек во мне с монстром спорил,
Только монстр в нем победил.
Мальчик запутался и не выплыл,
Из бурлящей страстей реки.
А потом был постылый омут.
И закончен на том расказ.
Ты в меня не смотри, он умер.
Много лет как тому назад.
Послесловие:
Из цикла посвящений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама