Стихотворение «Серый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 313 +1
Дата:

Серый день


Серость, сырость и сонливость,
Полусумрачная грусть.
День бесцветный дан как милость,
Чтоб от красок отдохнуть.

Чтоб в спокойствии  бесшумном
Скинуть с сердца лишний груз
И о том о сём подумать
Без привычных всплесков чувств.

Думой в душу углубиться,
С холодком осмыслить  жизнь:
Где ушибся, где ошибся,
А где просто зашибись.

Чтоб потом все краски утра
Свежим взглядом увидать
И шепнуть, светясь от чуда:
«Ах, какая благодать!»

14 декабря 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 14.12.2019 (1)
вот ведь здОрово! теперь каждый подобный день (сейчас именно такой) буду рассматривать в ракурсе Вашего стихотворения. а сегодня, тем более, суббота и первый день отпуска)
спасибо Вам!
     14:24 14.12.2019
Хорошего Вам настроения всегда! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама