"Пил я много"
Александр Кременьч
http://stihi.ru/2017/11/27/29
Пародия на стихотворение "Аномальная
погода" Романа Котова
http://www.stihi.ru/2017/05/15/7991
Новогодняя декада
Не могла пройти бесследно:
Пил я столько, сколько надо...
Оказалось: столько - вредно!
Избежать галлюцинаций
Мне не удалось, как видно:
За окном в цветах акаций
Месяц май сиял! Обидно...
Ни на лыжах с гор не съехал,
Ни капели не послушал,
И совсем уж не до смеха
Стало мне, когда вдруг в уши
Взорвалась жена грозою:
Мол, не посадил капустку
И картофель, чтоб зимою
Что-то съесть нам на закуску...
Но тринадцатого мая
Вынес я из дома ёлку,
Веселясь и напевая
Что-то там про зайца с волком...
**********
Да, тринадцатого мая
Вынес я из дома ёлку,
Потому что точно знаю -
Будет весь паркет в иголках!
А внизу соседа встретил.
Тот собрался на рыбалку
И шепнул мне, что заметил
Он на речке раз русалку.
Мол следил за ней всё лето
Из кустов, на лыжах стоя.
И ловил её чрез лунку,
Что во льду у водопоя.
И сейчас идёт туда же,
Сети захватив большие...
Вижу я - сосед мой в раже
И глаза со-о-овсем косые!...
Тут я понял, что Михеич
И на майских так набрался,
Что до "белочки" от "змея"
Лишь часок ему остался...
Ошалел я тут мгновенно -
Кто пьянее? Уж не знаю!
То ли он с русалкой в пене,
То ли я - с той ёлкой в мае...
6.12.2019
Ашкелон |