Стихотворение «На хуторе, близ Диканьки (по Н. В. Гоголю)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 236 +1
Дата:

На хуторе, близ Диканьки (по Н. В. Гоголю)

Дьячок таки имел с Солохой
Грешок совместный. Зная ведьм,
Он о нечистой силе плохо
Не говорил,- хитрющий ведь.

Церковным званием особа,
В его лице пренебрегла.
Вакула и глядел хоть в оба,
Таки двоих несла метла.

Грех состоялся не однажды,
Но где? Не ведал даже чёрт,
Хотя в Диканьке житель каждый,
В исповедальню нёс отчёт.

Пан голова был чуткий к слухам,
Про сны Солохины с дьячком,
Ему жужжали в оба уха,
Хохол, и тот вставал торчком!

А ларчик открывался просто,
Дьячок едва тянул на пуд,
И был подъюбочного роста...
Вдвойне опасен  в рясе плут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 31.12.2019
Ай да Солоха!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама