Стихотворение «Однокашники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

Однокашники

                                                                         Меня здесь за длинные волосы окрестили дервишем.

                                                                                                                                                        Из письма В. Хлебникова
                                                                                                                                                из Персии - родным

                                                                         Жизнь всё время отвлекает наше
                                                                       внимание; и мы даже не успеваем
                                                                       заметить, от чего именно.

                                                                                                                                             Ф. Кафка. Письмо к отцу.1919

                                                                        Мсье К. и Х. заверяют публику:
                                                                       их номер по - любому не будет вторым,
                                                                       и, конечно же, конь Генри станцует вальс!

                                                                                                                                               Джон Леннон. "Все на бенефис  Мистера Кайта!"



1.

"Кафка, к доске!" - вызвали Франца.

2.

"Хлебников, тоже... К тоске, Велемир!"

3.

"К.", - начертал на доске мелом Кафка.

4.

"Ка", - в тоске записал Велемир.

5.

"Оба садитесь!" - услышал Франц Кафка.

6.

"Оба садитесь!" - слыхал Велемир.

7.

"Конечно", - ответил смиренно Франц Кафка.

8.

"Конец", - сказал про себя Велемир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама