И кружилась, и кружилась..
Ворожила вьюгой ночь....
Но, устав, остепенилась,
Стала кроткой снега дочь...
Веретеньицем обычным
Пряжу снов метель сплела..
А мороз за ней привычно
Разукрасил гладь стекла...
Дрема щиплет сладко веки.
Как же спится в снегопад!
И опаздывают стрелки,
Наплевав на циферблат...
Отоспится, отоснится...
Воскресенье! С Новым днем!
Свежий снег засеребрится
Под распахнутым окном...
Отголосками метели
Ухнет снег, упавший с крыш...
И качнутся "лапы" ели -
Будто спросят: "Ты не спишь?
Не заметил ли ты вьюгу?
Песнь ее ты не слыхал???"
"Ель!" - отвечу ей, -" Подруга!
Я ужасно сладко спал!"
|