Стихотворение «Мы - ангелы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 299 +1
Дата:

Мы - ангелы

Забыты Богами далёкими
И брошены в мире людей.
Во тьме мы бредём, одинокие,
Средь гулкого эха церквей.

Ещё иногда мы пытаемся
Взлететь с этой грешной земли.
Но падаем и просыпаемся
Лицом в придорожной пыли.

Мы плачем, но слёзы не капают —
Их адский огонь иссушил.
Об острые скалы проклятия
Раздроблены храмы души.

Крыла наши сажей измазаны,
Изломаны перья о твердь.
Мы — ангелы, падшие ангелы,
Которым уже не взлететь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама